English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
湖州内河集装箱单月首次突破3.8万标箱
新闻来源:浙江省交通运输厅发布时间:2017-10-12
分享到:

  今年9月份,湖州内河集装箱码头装卸量剧增,通过河海联运、水水中转班轮运输明显增加,全市完成内河集装箱运输量38104标箱,单月首次突破3.8万标箱。今年1-9月,湖州航区共完成集装箱吞吐量24.6万标箱,同比增长79%。其中出港11.9万标箱,进港12.7标箱,重箱实载率达72.8%。

  目前,全市拥有集装箱船舶50艘、2394标箱,拥有集装箱码头经营企业4家、集装箱运输企业4家。安吉上港公司作为湖州首个跨境电子商务园区,充分发挥与上海港集团合作的优势,不断优化港口服务功能,先后引进内河内陆口岸查验、网络电子信息化、H986大型集装箱快检等系统,提高运转效率。将国际远洋航线延伸至内陆山区腹地,安吉外贸出口企业可在家门口享受属地申报、检验检疫、通关等一条龙服务,实现企业到口岸“一小时出口圈”,前三季度外贸箱业务大幅增长,在船务公司拥有26艘、1164标箱船舶运力一时紧张的情况下,从浙江众欣航运、长兴兴能公司租用9艘集装箱船舶,有效保障了集装箱业务的不断增长需求,1-9月共完成集装箱吞吐量171782标箱,同比增长65.6%;德清多功能港区逐步完善服务功能和作业条件,二季度以来内贸业务量快速增长,在自有6艘、334标箱集装箱船舶的基础上,从浙江众欣、长兴兴能公司租用15艘集装箱船舶,1-9月共完成集装箱吞吐量47018标箱,同比增长651.2%;长兴捷通码头今年重点推动上海、太仓方向内贸业务和嘉兴乍浦精品外贸业务发展,二季度以来业务量快速提升,9月份单月首次突破5000标箱达5023标箱,目前从嘉兴嘉康、腾运和浙江众欣3家航运公司租用12艘、552标箱集装箱船舶,1-9月共完成集装箱吞吐量26677标箱,同比增长110%。

  

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图