English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
中远海运收购东方海外获得欧盟通过
新闻来源:航运界发布时间:2017-12-07
分享到:

  12月5日消息,欧盟委员会批准通过了有关中远海运收购东方海外的事宜。

  通过评估整个交易,欧盟竞争事务司表示,中远海运收购东方海外的交易,不会造成竞争上的担忧。

  此外,欧盟委员会还就这笔交易对集装箱码头服务、货运代理等相关市场的影响进行了评估,评估结果显示,均不会对各相关市场带来竞争上的担忧。

  今年10月,美国竞争监管机构也批准通过了中远海运收购东方海外一事。10月23日,中远海控(601919)发布公告称,本次要约收购涉及的、根据经修订的一九六七年《美国哈特-斯科特-罗迪诺反垄断改进法》相关规定下的美国反垄断审查所适用的等候期(包括任何延期)已经届满,本次要约收购已经完成美国反垄断审查。

  2017年7月9日,中远海运集团、上港集团(600018)及东方海外国际(00316)联合公布,中远海运集团下属的中远海控(601919)及上港集团将以每股港币78.67元向东方海外全体股东发出附先决条件的自愿性全面现金收购要约。据悉,交易完成后,中远海控将持有东方海外90.1%的股权,上港集团则持股9.9%。同时,东方海外的品牌将得以保留。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图