English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
舟山市召开浙江自贸试验区口岸监管创新座谈会
新闻来源:中国水运网发布时间:2017-12-07
分享到:

  12月4日,浙江自贸试验区口岸监管创新座谈会在舟山召开。会议总结了浙江自贸试验区挂牌以来的口岸监管创新举措,研究探讨了2018年和下阶段浙江自贸试验区口岸监管创新举措。新区口岸办主持会议,市自贸办、舟山海关、舟山边检站、舟山检验检疫局、舟山海事局、嵊泗检验检疫局、马迹山边检站等单位分管领导及业务处室负责人参加座谈会并交流发言。

  舟山海事局船舶监督处负责人代表该局发言,着重介绍了海事部门积极争取解决国际航行船舶船籍港登记、联合其他查验单位率先建立国际航行船舶联合登临检查工作机制、以“最多跑一次”为抓手推进政务办理便捷化、全力助推油品全产业链发展等创新举措,并表示该局将在下一年持续优化提升舟山口岸监管工作效能、抓紧落实国际贸易“单一窗口”试点工作,不断优化口岸通关环境,争取自贸区政策落地,力争各项工作都有创新和突破。

  新区口岸办充分肯定了全市口岸部门今年口岸监管创新取得的各项成绩,并表示舟山目前的口岸通关效率已排名全省前列,各项工作都有创新和突破。明年要继续做好几点工作:一是提升油品全产业链通关便利化;二是有效推进海事服务基地建设;三是支持自贸区特色产业发展;四是打造舟山特色的国际贸易“单一窗口”平台;五是探索国际贸易港的申报。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图