English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
中远海控收购东方海外获国家发改委备案,距离收购放行仅一步之遥
新闻来源:航运交易公报发布时间:2018-05-17

  5月16日,中远海控(601919.SH;01919.HK)发布公告称,国家发改委于2018年5月15日下发《境外投资项目备案通知书》(发改办外资备(2018)347号),同意对中远海控等收购东方海外(国际)有限公司股权项目予以备案。

  2017年7月7日,中远海控宣布,拟通过境外全资子公司Faulkner  Global  Holdings Limited与联合要约人上港集团BVI发展有限公司联合向香港联交所上市公司东方海外(国际)有限公司(00316.HK)进行现金收购要约。

  中远海控表示,截至目前,本次要约收购涉及的、根据经修订的一九七六年《美国哈特-斯科特-罗迪诺反垄断改进法》相关规定下的美国反垄断审查所适用的等候期(包括任何延期)已经届满,本次要约收购已经完成美国反垄断审查。

  2017年12月5日,就欧盟委员会根据《欧盟合并条例》进行的反垄断审查方面,欧盟委员会已决定允许本次要约收购继续进行,本次要约收购已经完成欧盟的反垄断审查。

  而在国家发改委完成备案后,此次要约尚需通过中国商务部反垄断审查等,以满足本次要约收购的先决条件。

  对于中远海控收购东方海外,双方高层均表态有信心按照计划表进行。东方海外财务总裁董立新近日表示,对于中远海控收购该公司的进展,他有信心可按时间表,即6月30日前完成。而此前,在4月3日中远海控召开的业绩说明会上,中远海控副董事长兼执行董事黄小文表示,对于东方海外的收购进程是正常的。“去年我们要约收购时宣布预计将于今年6月30日前完成交易,这个时间表是没有变化的。”

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图