English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
美国福特进口车滞留中国港口 中美贸易摩擦仍在继续
新闻来源:港口圈发布时间:2018-05-17

  自4月初爆发的中美贸易摩擦已过去1个月多,美国车企仍然在为特朗普总统的“任性”而买单。近日有消息称,美国福特汽车进口中国市场的车辆,称在中国海关遇到了“非正式延误”目前正在中国港口滞留。这些汽车品牌包括福特、以及福特旗下的豪华轿车品牌林肯。

  究其原因,福特汽车一位不愿意透露姓名的中国高管透露,“中国海关正在对汽车的排放系统进行额外的检查”。而另外一位消息人士称,在过去两周内,美国生产的宝马和奔驰(戴勒姆)车也遇到了类似的情况。

  一位福特上海方面的发言人在接受路透社采访时说道,“正密切关注港口的情况。”虽然这位发言人拒绝透露细节,但她表示,进口福特汽车通常从上海、天津两港进入中国市场。

  另一方面,宝马和戴勒姆的发言人对“入关受阻”一事不置可否。双方同样表示,“将密切关注中美贸易谈判事宜”。

  5月7日,海关总署发布《动植物检疫监管司关于加强对进口美国苹果和原木检验检疫的警示通报》。表示,近期在上海、深圳、青岛、厦门等海关在进口美国苹果和原木中截获检疫性有害生物。为防止有害生物传入,按照相关规定,这些不合格产品被作退运处理。

  较早前,中国宣布,对包括水果在内的128种美国进口商品征收关税,以还击美国对中国钢铝征收进口关税。4月末,全球果蔬网就曾报道,中国海关已指示,所有到达中国的美国水果在抵达后将被扣留七天,以进行农药残留检测。此前,一批华盛顿苹果在深圳港被拒绝入境,并发送回美国。以前只有30%的美国航运货物是被随机测试的,现在这个数字已经增加到了100%。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图