English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
交通运输部举行宪法宣誓仪式 李小鹏监誓
新闻来源:中国交通新闻网发布时间:2018-06-13

  6月12日,交通运输部举行国家工作人员宪法宣誓仪式。部长李小鹏监誓并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次宪法宣誓为新的起点,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,奋发有为、扎实工作,全面贯彻实施宪法,加快推进交通运输法治政府部门建设,不断提升交通运输治理体系和治理能力现代化水平,全力开启交通强国建设新征程。

  根据新修改的《中华人民共和国宪法》和《交通运输部国家工作人员宪法宣誓实施办法》,2016年年底以来交通运输部新任命的部分部管干部依法进行宪法宣誓。

  14时许,副部长何建中宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人、部党组成员兼总规划师、综合规划司司长陈健左手抚按宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李小鹏要求大家坚定不移做好宪法实施工作。一要绝对忠于宪法,坚定正确政治方向,尊崇宪法,弘扬宪法精神。二要维护宪法权威,维护党和人民共同意志的权威,认真学习宪法,模范遵守宪法,捍卫宪法尊严。三要履行法定职责,各级领导干部都要坚持严格依法履职尽责,做尊法学法守法用法的模范。四要自觉接受监督,以更高标准和更严要求约束自己言行,恪尽职守,廉洁奉公,清白做人,干净做事,依法用权、秉公用权、廉洁用权。

  中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、部机关各司局和部属在京单位有关负责同志列席仪式。

  1. 7.jpg
中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图