English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
新乐造船成为国家级高新技术企业 享受企业所得税执行优惠税率等政策
新闻来源:中国水运网发布时间:2019-03-15

  3月15日,宁波新乐造船集团有限公司下属浙江新乐造船股份有限公司(下称“新乐造船”)发布消息称,经由科技部、财政部、税务总局共同组成的全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室评审,新乐造船正式成为国家认定的高新技术企业。

  据了解,新乐造船创新工作以实际生产需求为出发点,重视创新工作为生产运行服务,将各项创新成果转化为实际生产力。经过几年的潜心发展,公司基本完成向制造高技术、高附加值船舶产品转型升级,公司围绕LNG船、化学品船、双燃料船等新技术开展科技创新工作,年均研发投入资金不低于900万的前提下不断加强课题研发,加强技术成果总结提炼,提高自主创新能力。尤其是进入国家工信部《船舶行业规范条件》企业名录,俗称“白名单”,在“双相不锈钢化学船”细分市场名列前茅、成为国内第一家自主建造“LNG”船的民营船企,在造船行业一片低迷的行业背景下,实现了企业的可持续发展。

  在成果转化方面共获得了3项发明专利,19项实用新型专利,进行科技成果转化15项,形成了自主知识产权核心竞争力。

  此外,新乐造船目前已通过了由工信部组织的“两化融合”(工业化、信息化)管理体系专家们的评估审核,确立了特种船舶数字化精益建造能力建设相关的两化融合管理活动。

  据悉,此次获批高新技术企业,可享受企业所得税执行优惠税率等多项优惠政策。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图