English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
“汉海2号”成功首航 汉申线江出海千箱级大型江海直达船队添新成员
新闻来源:中国水运网发布时间:2019-03-15

  3月15日,“汉海2号”抵达武汉阳逻港,标志着继第一艘千箱级集装箱船舶“汉海1号”成功首航后,“汉海2号”也成功实现首航。

  据了解,接下来还将陆续有4艘船舶投入使用,届时将形成武汉至上海的江出海千箱级大型江海直达船队,成为长江中游载重吨位最大、节能环保最优的集装箱运输船队,比现有600T主力船型节时10%以上。

  武汉新港委相关负责人介绍,1140型示范船运营实践证明单船单航次可用舱位扩大80%以上,单箱均节油35%左右,污染排放减少40%,船舶安全性、操控性、舒适性均有明显改善,随着后期标准船舶的陆续投入使用,江海直达船队的不断充盈,优化后的江海直达航线将会运量更大、业务更为繁忙。

  打造江海直达集装箱示范船,将进一步优化长江航运组织模式,推动武汉港形成 “上游全中转、下流全分流”的全新运输格局,促进武汉港枢纽港、核心港地位再上新台阶;将有效助力长江航运供给侧结构性改革,发挥1140示范船运力大、效率高的优势,实现长江干支线运输船舶合理配置。同时,促进长江航运新旧动能的转换,助推绿色长江建设。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图