English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
2020将至,大量VLCC锚泊马六甲海峡囤了大量低硫油
新闻来源:信德海事发布时间:2019-11-08

  为应对IMO2020全球限硫新规,包括油轮大船东Euronav在内的多家油轮航运公司将自己旗下的大型油轮派往新加坡海峡,马来西亚附近海域当作海上油库囤积LSFO低硫油。

  随着2020将至,Ocean Tankers(以下或简称)被指出在马来西亚附近海域囤了大量低硫油,该公司旗下至少有8艘VLCC被用作海上仓库停留于此。

  根据Kpler 和esselsValue提供的数据显示,这家油轮巨头公司至少部署了8艘VLCC来存足2020合规燃油(包括低硫油和调和油),此外还有一船存储了其他种类的燃油。

  涉及船舶包括, 298,321-dwt 的Sea Coral,300,349-dwt 的Sea Equatorial ,298,412-dwt 的Sea Horizon, 309,285-dwt的 Sea Latitude ,318,068-dwt的 Hua San,317,963-dwt Lu San ,318,080-dwt Tai San, 317,952-dwt 的E Mei San 和 318,833-dwt Pu Tuo San 。

  Kpler 报道,Pu Tuo San是于9月24日才抵达瓜拉宁宜(Kuala Linggi)的,但直到10月15日才通过STS方式接收了一批低硫油。

  据信,这批油将最终被用于该公司旗下的油轮以及该集团在新加坡的燃油加注公司Ocean Bunkering Services。

  除开OT之外,shell旗下租用的3艘以及METS Oil & Gas旗下租用的至少2艘VLCC也被用做海上仓库停留于此。

  在其他船东中,泰国仓储专业公司Prima Marine在马来西亚海域停留了7艘超大型油轮,中国船舶工业集团(China Shipbuilding Corp)旗下同样专注于石油仓储的子公司CS Shipping在马来西亚停留了4艘超大型油轮。

  另外,Nordic American Tankers也部署了三艘suezmax油轮,分别是150,183 dwt的Nordic Sirius 、159,988 dwt的Nordic Apollo和150,247 dwt的Nordic Castor ,用于类似的目的。

  值得一提的是,Ocean Tankers是唯一一家部署了2005年以后建造的船舶的船东。

  随着航运业正认真地为国际海事组织(IMO) 2020年的到来做准备,最近几个月来,在马来西亚海域用作漂浮仓库的船只数量一直在增加。

  根据Kpler不久前的一份数据显示,截至10月中旬,至少有三艘suezmaxes、27艘vlcc和上述Euronav的441,561 dwtOceania 轮停泊在这个东南亚国家附近海域,其中大部分装载着LSFO和低硫调和油。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图