English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税
新闻来源:环球时报-环球网发布时间:2019-11-08

  在11月7日举行的新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰对外透露说,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。

  高峰说,如果(中美)双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消已加征关税,这是达成协议的重要条件。高峰表示,中方对于关税问题的立场是一贯的明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。

  高峰认为,双方按协议取消加征的关税,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者也有利于消费者。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图