English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
不改初心、永葆本色,航交所领导干部集体瞻仰中共四大纪念馆
  发布时间:2018-01-04  

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。在新年刚刚拉开帷幕之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,开启新征程,续写新篇章,1月3日下午,上海航交所党委书记张页带领班子全体成员、支部书记和普通党员20余人怀着崇敬的心情赴中共四大纪念馆进行瞻仰,回顾建党历史,重温入党誓词,激励前行斗志。

  在中共四大会址场景再现厅,大家认真听取讲解,驻足凝视复原场景,认真参观了由“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个部分组成的主展厅, 回顾了中国共产党诞生至中共四大召开的光荣历史,了解了“四大”在党的历史上第一次明确提出无产阶级领导权和工农联盟问题,提出加强党的组织建设,执行使党群众化的组织路线,将党的基层组织由“组”改为“支部”,规定“凡有党员三人以上均得成立一支部”,为中国共产党由一个宣传马克思主义的政治小团体转变发展为“真正的群众性政党”作出重要贡献。随后,在纪念馆的宣誓厅,在巨幅的中国共产党党旗前,张页书记作为领誓人,带领大家一起庄严宣誓。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

  参观的党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,始终保持共产党人的初心和本色,坚定理想信念,牢记党的宗旨,传承红色基因,要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,扎扎实实地把党的十九大擘画的美好蓝图落到实处,为加快交通强国建设、上海国际航运中心建设砥砺前行、不懈奋斗。

  大家还参观了设在四大纪念馆的区域化党建服务中心和海派文化中心。在党建服务中心,大家了解了虹口区区域化党建的开展情况,张页书记表示要履行好航交所区域化党建工作联席会议轮值主席单位的责任和义务,认真做好服务工作,为虹口的繁荣发展和平安建设而共同努力。在海派文化中心,大家观摩了中国第一次电影放映、第一座电影院等重要史迹,了解了虹口作为“海派文化发祥地、先进文化策源地、文化名人聚集地”的深厚历史底蕴。活动得到了虹口区区委组织部的大力支持,区域化党建服务中心和“四大”纪念馆安排了周到、丰富的参观行程。

  

 
[an error occurred while processing this directive]
 

 

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图