English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
“中谷厦门”轮首航“厦门-天津”航线实现周双班
新闻来源:中国航贸网发布时间:2017-10-31
分享到:

  中国航贸网(Snet)快讯 (记者吴广宁 通讯员吕建芳) 10月29日,“中谷厦门”轮顺利抵达厦门港海通码头,完成了天津港-厦门港的首航任务。新轮的加入,“厦门-天津”航班将由每周单班向每周双班航线的转换,打造厦门航运中心到京津冀一体化区域物流海上大通道,助力南北物流大通道降低广大客户成本,加强了两个区域经济对流性。

  特别值得一提的是,“中谷厦门”轮是中谷海运第一条以厦门命名的船舶。中谷海运集团董事长、总裁卢宗俊告诉记者,集团十分重视客户体验需求,致力于航线品牌的专业化航运公司,“厦门-天津”航线实行周双班四天到港,倾心为厦门港打造出又一内贸精品航线。

  未来,中谷海运集团还将持续创新运输方式,把涉及集装箱物流的各个环节包括贸易客户、车队、堆场、铁路、货代、港口、船舶公司等联合起来,共同打通全程集装箱物流的通道,使得客户的成本更低,效率更快,货物更安全。

  据了解,“中谷厦门”轮为2500TEU集装箱船,轮总长180米,型宽32.2米,型深16.2米。它采用了目前最先进的高压共轨技术,其节能环保的设计性能,达到甚至超过了国际一流水平,顺应了国家对海运业绿色环保健康发展的要求。

  今年8月3日,“中谷厦门”轮成功下水试航,10月24日正式交付使用,比合同期提前了五个月。这也成为中谷海运与江苏金陵船厂签约订造的十条2500TEU集装箱船中第一艘交付的优质内贸船,充分体现了中谷海运集团全方位多角度扎根厦门、贡献厦门、繁荣厦门的信念和力量。

  近年来,厦门港务控股集团与中谷海运集团保持着良好的战略合作关系,陆续开辟了“青岛-厦门精品内贸航线”、“上海-厦门天天班”航线,此次“厦门-天津周双班”航线的开通,进一步为厦门实现成内贸集装箱枢纽港区输送能量,随着港航强强联合,深化战略合作,从而在更大程度上发挥厦门自贸试验区优势政策,创新合作机制,建立互利共赢的战略合作关系,全力推动厦门港建设发展。

  据统计,今年前三个季度,中谷海运在厦门完成集装箱吞吐量121.28万标箱,较去年同比增长16%,继续保持较快增长势头;预计今年全年,中谷海运将在厦完成业务量160万标箱以上,再创历史新高。

  1. 中谷厦门.jpg
中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图