English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
“一带一路”航贸指数正式对外发布
新闻来源:发布时间:2017-07-17
分享到:

  2017年7月11日,上海航运交易所在上海举办的“21世纪海上丝绸之路”建设高峰论坛上正式对外发布“一带一路”航贸指数。发布仪式上,全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,上海市交通委员会副主任蔡军,上海市发展改革委副主任朱民,中远海运集团副总裁叶伟龙,上海港务集团副总裁方怀瑾,上海航运交易所总裁张页等共同发布了指数。

  为全面、及时反映“一带一路”建设成果,特别是在贸易畅通和交通运输方面的发展成效,航交所于2015年研发并对外试运行发布了该指数。指数发布后,受到众多境内外政府、金融、媒体机构高度关注,也获得业界高度评价和认可。经过2年的试运行,指数结构不断调整优化,并在2017年7月11日正式对外发布。

  “一带一路”航贸指数不仅反映贸易发展情况,还能直接反映贸易额、货运量、运输价格三者之间的变化和相互关系;不仅能充分发挥上海国际航运中心建设和“一带一路”桥头堡的优势,更能从国家层面全面反映“一带一路”战略的实施效果。


中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图