English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
连云港海事创新船载危险货物瞒报查处机制
新闻来源:中国水运报发布时间:2019-12-02

  日前,连云港海事局利用“1+4”船载危险货物瞒报查处机制,一次性查获18吨集装箱瞒报高危货物,这是该局今年以来查获的第15起船载危险货物瞒报案件。“1+4”船载危险货物瞒报查处机制,即以联合查验信息系统为一个平台,采取信息获取、开箱查验、检测鉴定和调查处理四步工作法,使船载危险货物瞒报查处工作更加流程化、有效化。通过这一机制,连云港海事在船载危险货物谎报瞒报行为查处上持续发力,已查处船载危险货物瞒报违法行为37起,涉及危险货物包含电池、柴油、化学溶剂、矿类、种子饼等多种类别。

  据了解,该局基于数据共享和信息化集成,开发“海事—海关”联合查验信息系统,船舶信息、报关信息、提单信息、集装箱信息和动态查验信息会显示在联合查验信息系统中,进一步规范工作流程,建立船载危险货物监管新模式,瞒报查处工作效率明显提高。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 021-20280388(浦东) 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图