English 产品与服务 数据中心 互动交流 登录 注册
12亿美元!红星造船厂再获4艘破冰型LNG船订单
新闻来源:国际船舶网发布时间:2020-02-13

  俄罗斯航运公司Smart LNG将在俄罗斯红星造船厂(Zvezda)订造4艘Arc7破冰型LNG船,用于Novatek的北极Arctic LNG 2项目,4艘船总价值预计将达到12亿美元。

  Smart LNG是俄罗斯国家航运公司Sovcomflot与俄罗斯能源巨头Novatek共同组建的合资企业。近日,Smart LNG与负责Arctic LNG 2项目的俄罗斯公司Arctic LNG 2 LLC签署了4艘破冰型LNG船的长期租船合同,并与俄罗斯对外经济银行(VEB)达成了LNG船的融资租赁协议。

  这4艘船将由红星造船厂建造,挂俄罗斯船旗,俄罗斯船级社(RS)将监督建造过程。Sovcomflot表示,这一系列LNG船的设计将借鉴全球首艘破冰型LNG船——“Christophe de Margerie”号的运营经营。“Christophe de Margerie”号作为大宇造船建造的Yamal LNG项目一系列15艘破冰型LNG船首制船,在2017年交付。

  Sovcomflot称,红星造船厂建造的最新LNG船设计将会融入更多先进的工程解决方案,“与Yamal LNG项目使用的Arc7破冰型LNG船相比,在俄罗斯北极西部和东部具有挑战性的条件下运营时,这些新船有着更高的破冰能力和机动性”。

  据国际船舶网了解,Smart LNG是在去年9月成立,将专注于管理极地冰级LNG船的建造和运营,确保Novatek在俄罗斯北极地区的未来LNG项目实现运输最优化,包括Arctic LNG 2项目。作为船东和运营商,Smart LNG将为未来的LNNG船订单提供技术支持、签署新船订单并在技术方面监督新船建造,同时负责安排与俄罗斯对外经济银行(VEB)的融资。

  Novatek去年已经选择了红星造船厂为北极LNG项目Arctic LNG 2建造15艘破冰型LNG船,并在红星造船厂预留了这批LNG船的建造交付档期,新船将在2023年至2026年交付。去年4月,Sovcomflot在红星造船厂订造了其中第一艘Arc7破冰型LNG船,计划在2022年年底之前交付,在2023年4月之前进行冰试。预计每艘LNG船价格至少为3亿美元。

  去年9月,红星造船厂选择了三星重工作为技术合作伙伴,三星重工将协助红星造船厂建造Arctic LNG 2项目的LNG船。按照要求,三星重工将设计使用LNG为主要燃料的破冰型LNG船,新船功率为45兆瓦,与核动力破冰船的功率相当,可以安全地运输LNG,同时在零下52摄氏度内破冰厚度达2.1米,使用GTT的Mark III货物围护系统,符合俄罗斯联邦规定的所有要求。

中华航运网 中华船舶交易网 中华航运物流人才网
联系方式  电话:021-65151166 传真:021-65152291 邮箱:support@sse.net.cn     网站地图