English 产品与服务 数据中心 登录
湖北省委书记与中远海运、上港集团董事长座谈 共建武汉枢纽港
新闻来源:湖北日报发布时间:2020-07-16
分享到:

  7月15日上午,湖北省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东与中国远洋海运集团有限公司党组书记、董事长许立荣,上海国际港务(集团)股份有限公司党委书记、董事长顾金山一行座谈交流。

  应勇对许立荣、顾金山一行来鄂考察调研表示热烈欢迎。他说,疫情发生以来,中远海运、上港集团全力支持湖北抗疫和疫后重振,用实际行动履行了社会责任、彰显了使命担当,对此表示衷心感谢。湖北作为长江干流流经里程最长的省份,近年来认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,坚持共抓大保护、不搞大开发,推动长江经济带高质量发展。当前,我们一手抓统筹常态化疫情防控和防汛救灾,一手抓疫后重振和灾后重建,加快生产生活秩序全面恢复,全力打造市场化、法治化、国际化营商环境,湖北面临新的发展机遇。希望中远海运、上港集团与湖北省港航企业深化合作,进一步整合资源,降低物流成本,做大港口体量,提升口岸功能。更好发挥湖北铁水公空综合交通枢纽优势,加快发展江海联运、水铁联运、水水直达、沿江捎带现代物流业,共同把武汉打造成我国中部地区枢纽港口,实现优势互补、互利共赢。

  许立荣、顾金山向英雄的湖北人民、武汉人民致敬,表示湖北武汉拥有得天独厚的区位、交通、要素和港口资源等优势,中远海运、上港集团将以建设武汉阳逻港为支点,深化港航合作,发展多式联运,共同做好长江黄金水道这篇文章,吸引集聚更多货源,进一步做大港口体量、增强沿江辐射带动能力,支持武汉打造中部地区枢纽港,助力湖北疫后重振和高质量发展。

  1. 22.jpg
中华航运网 中华船舶交易网
联系方式  电话:021-65151166 传真:021-65152291 邮箱:supportsse.net.cn     网站地图